main tukar identitas…

kami…maksudnya aku dan anakku… bila ada kesempatan selalu bermain dalam banyak hal… mulai dari main ucing-ucingan (kejar kucing)… main monster vs power ranger… dan pasti aku yang jadi monsternya… main petak umpet… de el el deh….. tapi permainan yang berikutnya sungguh sangat menyadarkan aku akan posisi seorang bapak di hadapan seorang anak usia 4 tahun… permainan yang saya maksud adalah permainan pertukaran identitas… aku jadi seorang anak dan anakku jadi seorang ayah…. dan apa yang terjadi… kalau kata bang samin dalam si entong mah “sungguh terlalu…” yakni anakku berubah jadi sangat dingin dan galak… dengan gaya menyilangkan tangan di dada… dia selalu bilang tidak boleh…. jangan… atau kalau nakal di sentil loh telinganya….. pertama sih aku gak nyadar apa sebenarnya yang terjadi…. tapi setelah sadar….ternyata statusku sebagai seorang bapak menurut pemikiran anakku adalah seperti yang dia bayangkan….galak….selalu melarang…dan selalu menyentil telinganya… sedih sekali bila mengingat hal itu…. ternyata aku jahat sekali terhadap anakku… padahal seingatku aku nih ayah yang penyayang dan sangat sayang terhapadnya…   hhhmmmm…. ketika kuceritakan pada istriku ..dia berkata “tuh liat anak itu masih polos dan tidak punya maksud apapun… tapi ketika dia mengungkapkan pendapatnya ya seperti itulah posisi ayah di pikirannya…. makanya introspeksi tuh…”  duh maafkan ayah ya li… ayah coba tuk merubah kelakuan ayah terhadapmu…. dan makasih atas sentilanya tuk ayahmu…. ntar kita main tukar identitas lagi ya dan bapak harap kamu berubah sikapnya ketika memerankan posisi jadi ayah nanti…. 

6 thoughts on “main tukar identitas…

  1. hehe…lucu oge nya kang, da budak mah masih parolos…sok atuh sing jadi rama anu bageur kanggo putrana, tapi pan ari kolot mah nya, ngalarang itu ieu teh pedah ku nyaah..tapi penyampaianna kedah tiasa nu tepat🙂

  2. anak memang kaya kertas putih ya pak.
    dan tugas kita yang akan menuliskan seperti apa diatasnya.
    ukiran indahkah?
    atau malah coretan-coretan tak bermakna?

    kalo ayah eddy yang sering siaran di smart fm tiap hari sabtu jam 10 pagi itu pernah bilang gini;
    “anak akan mencontoh kita bulat-bulat. jadi pehatikan segala apa yang kita kerjakan padanya”

    seru juga bayangin main monster vs power rangersnya:) ajak main ke padang aja sekalian pak, hehehe….

    *mikir, kok bisa-bisanya siy aku promosi radio gini*

  3. #angin surga
    pasti Allah SWT mendengar doa uhti…

    #emys
    setuju…makasih dah mampir…

    #ninoy
    amiiin… neda pido’ana…

    #mataharicinta
    mamang benar tuh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s